Aviso de Privacidad

Glafiro Salinas Mendiola S.C., en cumplimiento a lo establecido en el Artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento hace de su conocimiento que los datos personales que se les solicitan, serán recabados, tratados y utilizados con el propósito de cumplir con las obligaciones que se derivan de la relación comercial que existe entre Usted como Titular de los Datos Personales y nuestras empresas.

¿Para qué fines utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:


  • Proveer de los servicios que ha encomendado y/o solicitado a nuestra empresa.
  • El envío de información relacionada con sus operaciones de despacho aduanal o de logística.
  • El envío de información relevante a la prestación de nuestros servicios.
  • La recopilación y resguardo de la información que el Agente Aduanal requiere de acuerdo a lo establecido en la legislación aduanera.
  • Evaluar la calidad del servicio.
  • Cualquier actividad que esté relacionada con el objeto social de la empresa.

¿Qué datos personales recabamos?

Por lo tanto y para alcanzar la finalidad antes expuesta, se tratarán los siguientes datos personales:


  • Copia de Acta Constitutiva.
  • Copia de Alta en el Registro Federal de Contribuyentes.
  • Copia de Aviso de Cambio de Domicilio Fiscal. (Si aplica)
  • Copia de Opinión Positiva de Cumplimiento Fiscal.
  • Copia de comprobante de Domicilio.
  • Copia Identificación oficial con fotografía del representante legal o Persona física.
  • Copia de RFC del Representante Legal.
  • Copia de Poder del Representante Legal.
  • Copia de la Cedula Fiscal del Importador/Exportador.
  • Carta de Encomienda.
  • Banco, cuenta y Clabe interbancaria.
  • Copia de Certificados de Seguridad (C-TPAT, BASC y/o CASCEM, NEEC, etc.) (Si aplica)
  • Encargo Conferido.

Usted puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales con nuestra empresa y el ejercicio de sus Derechos ARCO, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

Para revocar su consentimiento deberá ir acompañada de la siguiente información y documentación:


  • Su nombre, domicilio y correo electrónico.
  • Los documentos que acrediten su identidad (IFE, o en su caso documentación que acrediten su representación legal).
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales mediante comunicación dirigida a “Responsable de gestión? al correo electrónico gestion@importex.com

La Dirección responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 10 días hábiles posteriores a la recepción. Los cambios solicitados se realizaran en un plazo máximo de 15 días hábiles.

Última Actualización: Octubre de 2017

Para mas información, favor de ponerse en contacto con nosotros.